Yodda - новости регионов России

Активисты ОНФ обеспокоены отсутствием пешеходных переходов вблизи социально значимых объектов Нальчика

20.10.2016, 1:43
Активисты ОНФ обеспокоены отсутствием пешеходных переходов вблизи социально значимых объектов Нальчика

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» подвели предварительные итоги мониторингов, проведенных общественниками на территории региона, рассмотрели актуальные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Особую обеспокоенность экспертов ОНФ вызвало отсутствие пешеходных переходов вблизи Кабардино-Балкарского гуманитарно-технического колледжа по улице Шогенова в Нальчике. Между тем, данное образовательное учреждение – участник федеральной программы «Доступная среда», в рамках которой в здании проведены значительные изменения. Также осуществляется подготовка преподавательского состава и студентов к приему обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, формирование инклюзивной культуры. Однако реализованный в колледже комплекс мер по созданию адаптированной инфраструктуры для инвалидов, по мнению общественников, теряет весь смысл, поскольку у особенных студентов нет возможности беспрепятственного доступа в учебное заведение.

«Остановочный комплекс перед колледжем не приспособлен ни для инвалидов, ни для общественного транспорта, на котором они едут на учебу, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Ордашев. – Чтобы добраться непосредственно до въезда на территорию колледжа, студенту-колясочнику необходимо преодолеть многочисленные бордюры и препятствия». Он также отметил, что на столь оживленном участке дороги, коим является перекресток улиц Шогенова и Калмыкова, полностью отсутствует пешеходный переход, нет знаков и разметки. Причиной дорожно-транспортных происшествий, по словам Ордашева, становится и низкая износостойкость материалов, используемых при нанесении разметки на дорожное полотно.

О необходимости благоустройства пешеходных переходов говорят и жители многоквартирного дома по улице Кадырова, 24, чье обращение также было рассмотрено. При выходе со двора многоквартирного дома, построенного для переселенцев из аварийного жилья, отсутствуют тротуары, после дождя залитую водой дорогу невозможно перейти. Свой запрос на устройство пешеходного перехода с искусственной неровностью и соответствующей разметкой на отрезке автодороги по улице Кадырова жильцы дома направили в местную администрацию городского округа Нальчик, где им сообщили, что на эти цели необходимо разрешение управления ГИБДД по Кабардино-Балкарии. Однако в УГИБДД граждан заверили, что для обустройства пешеходного перехода нужно решение мэрии Нальчика.

По итогам заседания утвержден проект предложений региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», который будет внесен для обсуждения на предстоящую конференцию регионального отделения Народного фронта. По вопросам организации пешеходных переходов вблизи социально значимых объектов и многоквартирных домов Нальчика общественники подготовили обращение в местную администрацию с просьбой провести обследование проблемных участков автодорог.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования